todos contra el coronavirus

LA LUCHA CONTRA EL CORONAVIRUS EN LAS EMPRESAS, UNA VISIÓN DESDE LA GESTIÓN DE RIESGOS

Públicado el por ISO&CO   0

La actual pandemia por la enfermedad causada por el virus COVID-19 está siendo un fenómeno global con un gran impacto social y económico, esto ha sido originado tanto por las consecuencias sanitarias como por los esfuerzos para poner a la población en cuarentena. A una escala más pequeña, el de las empresas u organizaciones, ¿qué […]

Seguir leyendo

Research Paper Writing Service

Públicado el por ISO&CO

You may have heard of the expression research paper writing support before but never had a great idea what it really meant. Within this report we’ll have a closer look at the part of a research paper writing support and what it will. From the end of the article you should be better informed about […]

Seguir leyendo

IFS FOOD VERSIÓN 6.1, CONTRA EL FRAUDE ALIMENTARIO

Públicado el por ISO&CO   0

El fraude del producto en IFS FOOD Se define el fraude del producto como la sustitución, etiquetado incorrecto, adulteración o la falsificación de alimentos, materias primas, ingredientes o envases, de forma deliberada e intencionada, puestos en el mercado para obtener beneficios económicos. Él término también es de aplicación a los procesos subcontratados. Existen tres requisitos […]

Seguir leyendo

El cálculo de la Huella de Carbono, una tendencia al alza en las empresas

Públicado el por ISO&CO   0

¿Qué es la huella de carbono? La huella de carbono se conoce como «la totalidad de gases de efecto invernadero (GEI) emitidos por efecto directo o indirecto de un individuo, organización, evento o producto». Tal impacto ambiental es medido llevando a cabo un inventario de emisiones de GEI o un análisis de ciclo de vida según la tipología de huella, siguiendo normativas internacionales […]

Seguir leyendo

Agroecología, un nuevo concepto

Públicado el por ISO&CO   0

La agroecología es una disciplina científica relativamente nueva, basada en la aplicación de los conceptos y principios de la ecología al diseño, desarrollo y gestión de sistemas agrícolas. Ciencia, estilo de vida y movimiento social. Se trata al mismo tiempo de una disciplina científica, un conjunto de prácticas y un movimiento social. Como ciencia, estudia cómo los diferentes […]

Seguir leyendo

NUEVA NORMA ISO 50001:2018 (SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA ENERGÍA), PREPARADOS PARA EL CAMBIO

Públicado el por ISO&CO   0

La norma ISO 50001 fue revisada con el principal fin de adaptarse a las nuevas necesidades del mercado energético y facilitar la integración con otras normas de sistemas de gestión. Supone la primera revisión desde su anterior y primera edición ISO 50001:2011. Esta nueva versión del 2018 entró en vigor el pasado agosto, con ella, […]

Seguir leyendo

Los pilares de la transición energética: «La nueva Ley de Cambio Climático»

Públicado el por ISO&CO   0

La futura ley de Cambio Climático y Transición Energética propone para España una legislación sólida en materia de Cambio Climático, de la que hasta ahora carecía. El gran reto para la nueva ley consistirá en compatibilizar el avance hacia modelos bajos en emisiones, al mismo tiempo que se racionalice el consumo energético. Ofrecer nuevas oportunidades […]

Seguir leyendo

La gestión de los proveedores externos en ISO 14001:2015

Públicado el por ISO&CO   0

Uno de los primeros pasos para implementar ISO 14001:2015 en cualquier organización consiste en listar todos los servicios prestados por terceros y todos los proveedores que tendrán incidencia sobre su sistema de gestión. Evaluar y clasificar posteriormente a los proveedores le permitirá a la organización en cuestión saber cuáles de ellos deben ser controlados o […]

Seguir leyendo